Десантник из Уссурийска стал лучшим пулеметчиком всероссийского конкурса «Полярная звезда»

В Пскове определились победители по итогам первого дня конкурса по полевой выучке среди подразделений спецназа
В Пскове по итогам первого дня конкурса "Полярная звезда" определились победители в индивидуальных квалификационных заданиях. Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Лучший результат среди пулеметчиков показал военнослужащий из Уссурийского соединения ВДВ, наибольшее количество баллов в номинациях "Минер под прикрытием", "Напарник", "Снайпер" и "Гранатометчик" набрали спецназовцы ВДВ из Подмосковья, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на телеканал "Звезда".

В Пскове по итогам первого дня конкурса "Полярная звезда" определились победители в индивидуальных квалификационных заданиях, которые давались в рамках первого этапа конкурса.

Первый этап проводится с целью определения проверки готовности личного состава групп спецназа к выполнению учебно-боевых задач как в индивидуальной подготовке участников, так и слаженности группы спецназа в целом.

Лучший результат среди пулеметчиков показал военнослужащий из Уссурийского соединения ВДВ.

Наибольшее количество баллов за выступление в таких номинациях как "Минер под прикрытием", "Напарник", "Снайпер", "Гранатометчик" получили разведчики отдельной бригады специального назначения ВДВ из Подмосковья.

Среди командиров групп и их заместителей в условиях жесткой конкуренции победа досталась спецназовцам из Уссурийска.

Конкурс "Полярная звезда" состоит из шести этапов, в ходе которых участники отработают различные нормативы в условиях постоянно меняющейся тактической обстановки с целью определения лучшей группы спецназа.

Напомним, что конкурс по полевой выучке среди подразделений специального назначения "Полярная звезда" впервые будет проводиться в рамках АрМИ-2019. Международный этап конкурса состоится под Брестом (Белоруссия).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia