За три дня два мировых рекорда установил спортсмен из Уссурийска

Серьезная травма руки не стала препятствием на пути к победе на чемпионате Европы
За три дня два мировых рекорда установил спортсмен из Уссурийска. Фото: предоставил Владимир Беляхин

Уссуриец Владимир Беляхин, мастер спорта России международного класса, вернулся с чемпионата Европы по пауэрлифтингу, установив два мировых рекорда. Серьезная травма руки за два месяца до соревнований не повлияли на спортивный запал пауэлифтера. В этот раз вместе с ним на помост вышла и его ученица Ольга Вершинина, которая не подвела своего тренера и стала победительницей как в своей весовой категории, так и в общем зачете, сообщает корр. ИА UssurMedia.

С 19 по 21 апреля в городе Долгопрудный Московской области прошел открытый чемпионат Европы по пауэрлифтингу и отборочный турнир на Olympia PRO. На соревнованиях Уссурийск представлял Владимир Беляхин, на счету которого уже немало побед и наград.

— Во время подготовки 14 февраля я получил серьезную травму на тренировке, разодрал себе мизинец на руке, и мне сшивали сухожилия. На полтора месяца моя подготовка провалилась, занимался без больших нагрузок, даже через боль тренировался. После того как палец зажил, вытащили спицу, через четыре дня начал усиленную подготовку к соревнованиям, чтоб знать, с каких весом мне выходить на помост, — поделился Владимир Беляхин.

За три дня два мировых рекорда установил спортсмен из Уссурийска

За три дня два мировых рекорда установил спортсмен из Уссурийска. Фото: предоставил Владимир Беляхин

Пауэлифтер рассказал, что после травмы совсем подумывал отказаться от участия. Однако, несмотря на это, уссурийский богатырь смог пролететь через всю Россию и не просто принять участие, но и одержать заслуженные победы в чемпионате Европы. В копилке спортсмена три первых места по пауэрлифтингу, присяду, по жиму штанги лежа, два норматива "ЭЛИТА" по пауэрлифтингу и присяду. Однако самым почетным стало установление двух рекордов Мира по присяду и звание абсолютного чемпиона во всех весовых категориях по пауэрлифтингу и по жиму штанги лежа.

В этот раз именитый пауэрлифтер приехал на чемпионат в компании со своей ученицей Ольгой Вершининой, чьим тренером является уже долгое время. Ольга заняла первое место как в своей весовой категории, так и в абсолютном зачете.

За три дня два мировых рекорда установил спортсмен из Уссурийска

За три дня два мировых рекорда установил спортсмен из Уссурийска. Фото: предоставил Владимир Беляхин

Владимир Беляхин отметил, что недоволен результатами, так как ставили перед собой другие цели и начальный вес хотели взять больше, но на разминке что-то пошло не так, и было решено поменять изначально заказанный вес.

— На помосте было очень тяжело, мы перегорели морально, я заболел, давление подскочило, но мы собрались и сделали, что смогли. Организация открытого чемпионата Европы по пауэрлифтингу и отборочный турнир на Olympia PRO традиционно прошел на высшем уровне. Собралось много иностранных пауэлифтеров, но, несмотря на разницу языков, каждый помогал друг другу и поддерживал, — поделился впечатлениями спортсмен.

Участие в соревнованиях было бы невозможно без финансовой поддержки генерального директора компании ООО "РЕГУЛ" Алексея Лавренчука и директора компании ООО "ДВМ-Уссурийск ГК Дальвтормет" Александра Кирстя, которые помогли Владимиру Беляхину в организации поездки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia