Приморцы негодуют: жители Суйфэньхе могут курить в кафе за одним столиком с детьми

Знатоки культуры Поднебесной рассказали о повсеместности такого явления в стране
Суйфэньхе. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Жители Уссурийска, на днях вернувшиеся из приграничного города Суйфэньхе, с возмущением поведали о чрезмерной любви граждан КНР к курению. По словам туристов, когда они обедали в дорогом кафе, в зал зашел доставщик пиццы и закурил, не обращая внимания на то, что за столиками сидят дети. Что это – банальная невоспитанность или особенности культуры – рассказал корр. ИА UssurMedia преподаватель китайского языка Иван Крестников.

Российские туристы, которые посещают Китай, замечают чрезмерную любовь граждан соседней страны к курению.

"Мы отмечали новый год в Мишане в большом ресторане. В зале было около трех тысяч россиян и всего человек 20 китайцев, сидевших за одним столом в углу. Так этот угол был окутан таким сильным дымом от сигарет, что лица людей не видно было. Причем среди них были и маленькие дети. Через несколько часов весь зал напоминал курилку, отдыхающие за соседними столиками вставали и уходили", — поделилась жительница Уссурийска Анна.

Подобными случаями славится один из самых популярных у приморцев китайских городов Суйфэньхе, жители которого дымят на улицах и в общественных местах.

"Были в Суйфэньхе на днях, зашли пообедать в ресторан. Спустя время в зал вошел разносчик пиццы, пока ждал возле стойки регистратора заказ, достал сигарету и закурил. На наши замечания никто из персонала не реагировал. Полное бескультурье", — пожаловались туристы.

Однако дело как раз в такой культуре, прокомментировал учитель китайского языка Иван Крестников: "Если вы заметили, жители КНР курят везде. В России тоже так было до недавнего времени, но потом стали разграничивать места, где можно курить, а где запрещено. Помните, в ресторанах и кафе появились залы для некурящих? Сейчас мы с неудовольствием воспринимаем людей с сигаретами. В Китае власти тоже решили бороться с курением населения, стали появляться запрещающие таблички, но мало кто на них реагирует. Наверное, если применить кардинальные меры, что-то изменится".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia