Проезжавшие мимо сотрудники ГАИ помогли потушить пожар в Уссурийске

Два дома сгорели из-за вспыхнувшего пенопласта
Два дома сгорели из-за вспыхнувшего пенопласта. Фото: ИА PrimaMedia

В четверг, 18 апреля, в Уссурийске произошел пожар по адресу: ул. Куйбышева, 69. Причиной пожара стали загоревшиеся стройматериалы. Активную помощь спасателям оказали сотрудники ГИБДД, проезжавшие мимо, сообщает ИА UssurMedia.

По словам очевидцев, пожар начался внутри трехэтажного дома – загорелся строительный пенопласт. Бороться с огнем прибывшим пожарным мешал сильный ветер, пламя перекинулось на соседний дом.

Непосредственно участие в тушении приняли сотрудники ГАИ г. Уссурийска, осуществлявшие в момент возгорания патрулирование города.

– Увидели клубы дыма, сообщили о пожаре в дежурную часть. Уточнили, что в доме людей нет. Оперативно убрали машины с прилегающей территории, чтобы обеспечить подъезд пожарных автомобилей. Потом помогли развернуть шланги, – сообщил сотрудник ГАИ Максим Бородин, добавив, что они с напарником лишь выполняли свою работу.

Из горевших строений пожарные спасли кошку и хорька. Пламя успело перекинуться на третье здание, но его удалось защитить от повреждений. Как выяснилось, сгоревший трехэтажный дом был отстроен совсем недавно молодой семьей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia