Новой специальности для службы в армии начали обучать призывников в Уссурийске

18 водителей-парашютистов уже готовят на базе ДОСААФ
Они получат водительские права категории "С" и сделают как минимум по пять прыжков. Фото: Алексей Мигунов, ИА PrimaMedia

В Уссурийске на базе ДОСААФ приступили к обучению будущих призывников новой специальности. 18 ребят готовятся стать водителями-парашютистами. Они получат водительские права категории "С" и сделают как минимум по пять прыжков, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Приморскую газету".

В Приморье начался весенний призыв молодых людей в армию. В краевом военкомате отметили, что армия становится более профессиональной. Все больше призывников идут служить по контракту, а число "уклонистов" сокращается. Кстати, в этом году появилась и новая специальность, которую могут получить молодые люди при подготовке к службе в армии — водитель-парашютист.

Готовят ребят на базе отделения ДОСААФ в Уссурийске. По окончании обучения молодые люди получают права на категорию "С" и удостоверение парашютиста. Ребята за время обучения делают минимум пять прыжков. В этом году 18 мальчишек направили туда на обучение, и служить они будут в частях ВДВ.

Отметим, весной 2019 года на призывные комиссии должны прибыть 10 052 молодых приморца. Их поставят на воинский учет. Из них на срочную службу должны отправить 1 920 ребят.

С 2017 года российским призывникам с высшим и средним образованием предоставили право сразу идти на военную службу по контракту. В первый год в военкоматы поступило много заявлений от ребят с просьбой принять их не на срочную, а на контрактную службу, уточнил военный комиссар Приморского края Николай Тригубко. Однако как показала практика, с контрактной службой справляются не все.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia