Банкротом признана китайская фабрика обуви в Уссурийске

Международная компания задолжала 21 млн рублей местному предпринимателю
Банкротом признана китайская фабрика обуви в Уссурийске. Фото: ИА PrimaMedia

В отношении международной торгово-промышленной компании "Канцзи" начата процедура банкротства. Причина – долг в размере 21 млн рублей перед уссурийским предпринимателем, который, исходя из судебных материалов, находится за границей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на KONKURENT.RU.

Компания "Канцзи", занимающаяся производством обуви в Уссурийске, в 2016 году взяла заем у местного индивидуального предпринимателя Алексея Мугера. В 2018 году Уссурийский районный суд постановил взыскать с компании 21 млн рублей в пользу индивидуального предпринимателя.

"Канцзи" в ответ подала заявление в арбитражный суд, обвинив предпринимателя в фальсификации доказательств. Заявление было отклонено. В настоящее время в отношении компании введена процедура банкротства – наблюдение.

Согласно ЕГРЮЛ, МТПК "Канцзи" на 97,18% принадлежит Международной инвестиционной компании ЛТД "Канцзи" и на 2,75% — ООО "Торгово-промышленная компания "Цзисинь". Оба предприятия в 2006 г. стали инициаторами создания в Уссурийске зоны китайско-российского торгово-экономического сотрудничества. В прошлом году банкротом могла стать и "Цзисинь". Однако после подачи соответствующего заявления ООО "Снэйк" китайская компания быстро выплатила долг в размере 6 млн руб.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia