Роль отца в семье и воспитании обсудили за круглым столом в Уссурийске

В дискуссии участвовали многодетные семьи и приемные родители, депутаты, представители общественных объединений
В дискуссии участвовали многодетные семьи и приемные родители, депутаты, представители общественных объединений. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Круглый стол в рамках проекта "Крепкая Россия" прошел на площадке депутатского центра. По инициативе депутата Законодательного собрания Приморского края Галины Овсянниковой обсудить семейные проблемы и пути их решения собрались многодетные и приемные родители, представители общественных объединений. Поскольку темой для дискуссии на этот раз стала роль отца в семье и воспитании ребенка, особое место за круглым столом заняли представители сильной половины человечества. Среди них – депутат Думы Уссурийского городского округа Евгений Жуков, сообщили ИА UssurMeda в пресс-службе Думы УГО.

Депутат Законодательного собрания Приморского края, заслуженный учитель Российской Федерации Галина Викторовна Овсянникова отметила, что проект "Крепкая семья" реализуется в 72 субъектах Российской Федерации и входит в число ведущих по активности и охвату территорий. "Сегодня на разных площадках и на разных уровнях власти говорят о престиже и достоинстве нашей страны. Но прежде всего мы должны думать о том, что чем больше семей живут в гармонии и согласии, чем сильнее они скреплены общими целями и нравственными началами, тем гуманнее все наше общество", – подчеркнула модератор круглого стола Галина Овсянникова.

О педагогических идеях воспитания лорда Честерфилда собравшимся рассказала председатель Совета почетных граждан Уссурийского городского округа, заслуженный учитель Российской Федерации Валентина Децик. Валентина Евстафьевна поделилась с собравшимися своими педагогическими размышлениями на заданную тему. От лица отцовской половины присутствующих тон дискуссии задал депутат Думы Уссурийского городского округа Евгений Жуков. Евгений Владимирович также имеет опыт воспитания подрастающего поколения. И не только как директор одной из школ города, но и как замечательный отец. Тем не менее, несмотря на это, он никогда не принижает роль матери в воспитании сыновей.

"Не устану повторять, что по большому счету руль в семейном воспитании находится в руках у женщины, ведь по жизни именно их большинство окружает мальчишек везде – в детских садах и школах и в дальнейшем будущем. Но, как бы там ни было, возможность "порулить" надо всегда предоставлять и мужчине. Личный пример отца для сына – самый лучший, несмотря на самые убедительные доводы матери", — подчеркнул Евгений Владимирович.

"Когда я воспитывал своих сыновей, всегда придерживался мнения: надо растить ребенка, способного жить самостоятельно и принимать правильные решения. С самого раннего возраста важно по-мужски воспитывать умение видеть проблему, формулировать ее, решать ее и нести ответственность за это решение", – поделился своим мнением по заданной теме глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

Встреча прошла в дружеской атмосфере. Участники круглого стола получили ответы на все интересующие вопросы, поделились собственным опытом, узнали много нового, интересного. Живая дискуссия помогла сформулировать актуальные проблемы, на решение которых следует обратить внимание в ближайшем будущем.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia