Без рук было трудно: как инвалид из Уссурийска открыл собственное ателье

За достигнутые успехи Сергей Точеный благодарен помогавшим уссурийцам и Богу
Без рук было трудно: инвалид из Уссурийска открыл собственное ателье. Фото: Предоставлено Сергеем Точеным

Частично лишившийся рук уссуриец Сергей Точеный благодаря собственной настойчивости сумел реализовать задуманное. Помимо ателье, в котором готовы взяться за любую работу, Сергей немало времени тратит на руководство собственным благотворительным фондом "Надежда", сообщает ИА UssurMedia.

Сергей Точеный – инвалид, частично лишенный обеих рук. Несмотря на это, он сумел основать в Уссурийске собственное ателье Bezrukoff, в котором сам и работает.

– Открыл мастерскую в 2009 году. Конечно, первое время было трудновато. Приходилось все делать самому, без рук. Многое приходилось терпеть, но я не отчаивался, – делится воспоминаниями Сергей. – Со временем я понял, как можно все делать в таком физическом состоянии. Пришло осознание, что все дело не в руках, а в голове, считаю что в этом помог Бог. Сегодня ателье полностью обеспечивает меня и тех, кто мне помогает в этом деле.

Помимо одежды в ателье Bezrukoff занимаются перетяжкой и реставрацией мягкой мебели и салонов автомобилей. Часть дохода от работы мастерской используется на благотворительные нужды. Сергей является руководителем фонда помощи людям с ограниченными возможностями здоровья "Надежда".

– Людям с инвалидностью приходится очень тяжело в нашем мире. Мне хочется дать им уверенность в том, что они такие же люди, как все, и способны на многое. Даже если это противоречит здравому смыслу. Работать без рук или бегать без ног — реально. Многие люди с ограниченными возможностями чувствуют себя неуверено в обществе, хотя на самом деле, способны занимать в нем важное место и приносить пользу.

Без рук было трудно

Без рук было трудно. Фото: Предоставлено Сергеем Точеным

Как рассказал Сергей, деятельность фонда была бы невозможна без помощи, которую оказывают уссурийцы.

– Участие принимают многие. Предприниматели, спортсмены, политики, все помогают. В акциях проводимых фондом всегда участвуют депутаты местной думы Дмитрий Устенко и Роман Мелешкин, член уссурийского отделения "Опоры России" Роман Балашов, а также предприниматели Леонид Ли и Андрей Алферов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia