Сопка Любви в Уссурийске в очередной раз превратилась в свалку

Куча мусора украшает некогда популярное среди горожан место
Сопка Любви. Фото: ИА UssurMedia

Гора Илюшина, более известная среди жителей Уссурийска как сопка Любви, регулярно становится местом, куда уссурийцы свозят мусор. Часть отходов, накопленных с последней очистки территории, сгорела во время недавнего пала. Однако кто-то уже успел вывалить на одной из самых высоких точек города внушительную кучу мусора, сообщает ИА UssurMedia.

Коробки, мешки и пакеты мусора вывалены практически в самом центре сопки. Судя по тому, что вся растительность вокруг выгорела после пала, а мусор огнем нетронут, появилась эта куча недавно. Вероятно, и привезли весь мусор сразу на небольшом грузовике.

1 / 2

Еще несколько мусорных куч размером поменьше легко можно найти на всей вершине. Бытовые отходы, строительный мусор, поломанные автозапчасти, покрышки — чего здесь только нет!

1 / 2

Мусор на сопке расположен практически везде. Поймать кадр, в который не попал бы пролетающий целлофановый пакет или лежащая пивная банка, у корр. ИА UssurMedia не получилось.

Как сообщили в администрации городского округа, в настоящее время специалисты пытаются определить нарушителя, оставившего кучу мусора на Илюшиной сопке. В случае если это не удастся, мусор будет убран подрядной организацией за счет городского бюджета.

Сопка Любви

Сопка Любви. Фото: ИА UssurMedia

Первые признаки того, что впереди вас ожидает одна большая свалка, появляются еще в начале подъема, на асфальтированном участке улицы Ленинградской. Бытовой мусор уссурийцы в пакетах выбрасывают прямо около дороги.

1 / 2

Местная администрация периодически наводит порядок на вершине сопки, но спустя некоторое время мусор появляется снова. Два года назад, весной 2017 года, с сопки было вывезено рекордное количество отходов — 98 кубометров мусора, или 28 грузовиков ЗИЛ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia