Уссурийск вошел в ТОП городов Приморья по числу котельных в "Тепловых сетях"

Подсчеты провела Федеральная служба государственной статистики по Приморскому краю
Уссурийск вошел в ТОП городов Приморья по числу котельных. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Федеральная служба государственной статистики по Приморскому краю выяснила, где больше всего котельных, и оказалось, что следом за Владивостоком идет Уссурийск. Он на втором месте. Статистические данные о работе тепловых муниципальных и ведомственных котельных Приморского края были опубликованы за 2018 год, передает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю.

На конец 2018 года в эксплуатации организаций жилищно-коммунального хозяйства края находилась 871 котельная и 2,308 тыс. км тепловых сетей, которые обеспечивали население теплоэнергией и горячим водоснабжением. Установлено 2,434 тысячи котла, общей мощностью 7303,6 Гкал/час. Из общего количества котельных 567 (23%) принадлежат муниципальным предприятиям.

Обеспечение потребителей тепловой энергией (тысяч Гигакалорий)

Обеспечение потребителей тепловой энергией (тысяч Гигакалорий). Фото: Федеральная служба государственной статистики по Приморскому краю

В краевом центре действует 89 котельных (41% общекраевой). Наибольшее число котельных действует в Уссурийске (58), Находке (43), в Надеждинском (50), Чугуевском (42) и Октябрьском районах (36).

Из всей протяженности паровых и тепловых сетей 23% нуждаются в замене. Неблагоприятная ситуация сложилась в Арсеньеве, где 67% городских сетей подлежат замене, Спасске-Дальнем – 66%, Дальнегорске – 64, Ольгинском – 62% и Кавалеровском районах – 61%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia