Свалку около гаражей и мусор в кюветах увидел глава администрации Уссурийска в Южном

Евгений Корж провел выездное совещание по ремонту и содержанию дорог в одном из микрорайонов города
Глава администрации Евгений Корж провел выездное совещание по ремонту и содержанию дорог. Фото: пресс-служба администрации УГО

Глава администрации УГО Евгений Корж провел выездное совещание по ремонту и содержанию дорог в микрорайоне Южный. В рабочей поездке приняли участие руководители профильных управлений администрации, учреждений и предприятий округа. Евгений Корж отметил, что к содержанию территорий, которые он осмотрел, есть замечания: неубранный мусор, вопрос водоотведения, очистка кюветов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

В микрорайоне Южный глава администрации осмотрел улицы Хенина, Угловую, Стаханова, Арсеньева, Промышленную.

На улице Хенина в районе дома № 64 Евгений Корж акцентировал внимание специалистов на прилегающий к съезду неухоженный участок. Глава администрации дал поручение определить собственника земельного участка для того, чтобы обязать его следить за территорией. Специалистам управления благоустройства рекомендовал усилить контроль в частном секторе по проверке документов, подтверждающих законность сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов.

Затем Евгений Корж осмотрел мостик, расположенный на выезде с Хениной сопки на Владивостокское шоссе.

— Необходимо очистить кювет, установить лотки и приподнять сооружение, – акцентировал Евгений Корж.

На улице Угловой глава администрации обязал специалистов решить вопрос водоотведения на участке. Сотрудники МКУ "СЕЗЗ" отметили, что данный объект включен в план ремонта на этот год. На территории будут установлены водоотводные лотки и колодец.

На улице Арсеньева недалеко от гаражного кооператива "Южный" образовалась свалка бытовых отходов.

— Обратите внимание на этот объект. Необходимо обязать всех собственников гаражных кооперативов оборудовать мусорные площадки, – дал поручение глава администрации.

Во время выездного совещания было дано распоряжение очистить кюветы и произвести ямочный ремонт на улице Промышленной.

В завершении рабочей поездки Евгений Корж отметил, что к содержанию территорий, которые он осмотрел, есть замечания. Особенно это касается участков, расположенных около многоквартирных домов и гаражных кооперативов.

– Хочу сказать спасибо жителям частного сектора, а именно проживающих в районе Хениной сопки, за то, что они следят за своей территорией. Мы будем убирать и поддерживать порядок в округе, но без помощи самих горожан нам не справиться, — акцентировал Евгений Корж.

Отметим, что рабочие выездные совещания по ремонту дорог и благоустройству территории проходят дважды в неделю. Поручения, данные во время таких совещаний, находятся на строгом контроле главы администрации УГО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia