Мы были в ужасе: жители Уссурийска собрали с «дикого» пляжа Андреевки кучу мусора

Семейная пара выставила фото «до» и «после» в соцсетях с хештегом #trashtag, присоединившись к мировому челленджу
стать участниками челленджа они даже не планировали. Фото: из Instagram

Наталья и Вадим Березины из Уссурийска стали участниками всемирного челленджа, посвященного проблемам экологии #trashtag. Пара специально не искала замусоренное место, чтобы убрать его: все произошло само собой, когда семья приехала в Андреевку на один из "диких" пляжей с детьми, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Как рассказала Наталья Березина корр. ИА UssurMedia, стать участниками челленджа они даже не планировали. В один из дней вместе с детьми они приехали в Андреевку, чтобы на пляже поиграть с машиной на пульте. Но посвятить время отдыху Наталье и ее супругу не удалось.

"Мы были в ужасе от увиденной картины. Мусор, оставленный отдыхающими, валялся повсюду. Мы достали пакеты, которые были с нами, и стали собирать бутылки, пивные и консервные банки. На другой день вернулись уже с десятками мусорных пакетов", — поделилась Наталья.

10 мешков за один только час собрали Березины. Сфотографировавшись на фоне усыпанного мусором пляжа, а затем на фоне собранных мешков, ребята выставили снимки в соцсети. Друзья поддержали такую инициативу: "Мы хотим вернуться опять на пляж. Берег большой, поэтому работы хватит всем".

Наталья отметила, что отдыхающие, даже собирая после себя мусор, не выбрасывают его в контейнеры, а оставляют на первой попавшейся несанкционированной свалке, становясь не лучше тех, кто совсем не убрал территорию пляжа.

Напомним, челлендж #trashtag появился в 2015 году и охватил весь мир. Фотографии, подписанные хештегом #trashtag, можно увидеть в Instagram, Reddit и Facebook. Неравнодушные к проблемам экологии люди рассказывают, как важно убирать мусор на улицах города, в лесах, около водоемов, даже если этот мусор оставил кто-то другой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia