Шестерых работодателей вызвали в администрацию Уссурийска из-за «серых» зарплат

Уровень серой занятости высок в сфере оптовой и розничной торговли округа
В Уссурийске продолжается борьба с неформальной занятостью и "серыми" зарплатами. Фото: предоставлено пресс-службой администрации УГО

В Уссурийске продолжается борьба с неформальной занятостью и "серыми" зарплатами. Еженедельно специалисты отдела трудовых и социальных отношений администрации УГО, налоговой инспекции, Фонда социального страхования проводят рейды по объектам предпринимательской деятельности. По итогам их проходят заседания межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения, легализации "серой" заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

На очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости населения были приглашены шесть работодателей, нарушающих трудовое законодательство. В результате проверки было определено, что они не начисляют и не уплачивают налог на доходы физических лиц, сдавая "нулевую" отчетность в Пенсионный фонд и фонд социального страхования.

В этом году специалисты отдела трудовых и социальных отношений администрации УГО, налоговой инспекции, Фонда социального страхования обследовали 51 объект предпринимательской деятельности. В основном, это предприятия оптовой и розничной торговли, где уровень серой занятости особенно высок.

Во время рейдов были проведены беседы с работниками и работодателями, выданы памятки об ответственности за нарушение трудового законодательства РФ.

Отметим, что рейдовые мероприятия по выявлению неформальной занятости населения, легализации "серой" заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды проводятся в Уссурийском городском округе регулярно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia