Журналисты Приморья побывали на одном из крупнейших рыбных портов России

Владивостокский рыбный порт поразил масштабами особенно тех представителей СМИ, которые живут далеко от моря
Рыбный порт Владивостока. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

В рамках выездного заседания редакторам приморских средств массовой информации провели экскурсию по одному из самых крупных рыбных портов России. Руководство порта встретило руководителей редакций и корреспондентов и показало причалы, холодильники и суда, которые приходят на обслуживание в порт, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В 2018 году рыбный порт Владивостока отметил свое 80-летние. В советское время он специализировался только на перевале рыбы, в год около 2 млн тонн продукции расходилось по регионам СССР. Минтай, который сейчас экспортируется в другие страны для обеспечения жителей ценным белком, поставлялся на корма животным.

Рыбный порт

Рыбный порт. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Одновременно на обслуживание в порту могут находиться несколько пароходов, в 2018 году в сезон промысла в порту находились на разгрузке шесть судов.

1 / 4

Для увеличения мощностей предприятия запланировано строительство нового холодильника площадью 3000 кв. метров. Фундамент под него будет готов к концу 2019 года, еще через год строение обещают сдать в эксплуатацию.

Рыбный порт

Рыбный порт. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Сейчас на обслуживании в порту находится "Всеволод Сибирцев" — крупнейшая плавбаза, изготавливающая рыбные консервы, занимающаяся заморозкой рыбы.

Рыбный порт Владивостока первым стал участником программы губернатора Олега Кожемяко по обеспечению жителей Приморья доступной рыбой. Именно отсюда рыба попадает в магазины крупных торговых сетей, где реализуется с минимальной наценкой. Хранением этой рыбы и ее перевалом порт занимается бесплатно.

1 / 3
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia