Рыба по доступной цене поступила в супермаркеты Уссурийска

Социальная программа «Приморская рыба» запущена после многочисленных жалоб жителей края на сумасшедшие цены
Социальная программа "Приморская рыба" запущена после многочисленных жалоб жителей края на сумасшедшие цены. Фото: предоставлено пресс-службой администрации ПК

В супермаркеты Уссурийска и других городов Приморского края поступила рыба по доступным ценам. Например, килограмм горбуши стоит 110 рублей, наваги – 45 рублей. По информации департамента лицензирования и торговли Приморья, с 16 ноября расширился список магазинов и городов, где можно приобрести рыбу по доступным ценам, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"Так, сегодня рыба появилась в магазинах “Мой март” во Владивостоке, а также в супермаркетах Уссурийска, Партизанска, Спасска-Дальнего, Лесозаводска, Дальнереченска, Дальнегорска и Арсеньева", – сообщили в ведомстве.

Приморцы могут приобрести килограмм горбуши за 110 рублей, навага стоит 45 рублей, сельдь – 49 рублей, минтай – 75 рублей, камбала – 95 рублей, кальмар – 130 рублей. Рыбные консервы продаются по 56 рублей за банку скумбрии и 55 рублей за иваси.

Адреса магазинов, участвующих в социальной программе "Приморская рыба", можно узнать на сайте администрации Приморского края.

Напомним, по инициативе врио Губернатора края Олега Кожемяко 1 ноября подписано соглашение, которое позволяет приморцам приобретать рыбу и рыбопродукты по доступным ценам.

"Наценки на рыбу были сумасшедшие. Мы нашли несколько торговых сетей, которые согласились работать по понятным правилам и снизили цены. Эта работа будет продолжена – количество торговых сетей будем расширять", – заявил он.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia