Платим 90 рублей, а работы никакой: уссурийцы спросили, что делать с плохим председателем

МУП «Тепловые сети» рассказало, какие вопросы волнуют горожан этой весной
Платим по 90 рублей, а работы никакой: уссурийцы спросили, что делать с плохим председателем. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В уссурийское МУП "Тепловые сети" неоднократно поступают сообщения от местных жителей с вопросами об отоплении, работе котельных и нормативах температурного режима, правда, некоторых уссурийцев волнует далеко не это. "Что делать, если год назад выбрали председателя и ежемесячно платим за его работу по 90 рублей, но он бездействует", — с таким вопросом обратились жители одного из многоквартирных домов к специалистам, передает ИА UssurMedia.

Специалисты отметили, что ответ следует искать в Жилищном кодексе РФ. Согласно статье 161.1, где прописаны все обязанности председателя многоквартирного дома, решить вопрос можно только на собрании собственников, они имеют право назначать председателя и определять награждение для него.

— Если ваш председатель, по вашему мнению, не выполняет своих обязанностей, которые прописаны в данном документе, то вы должны провести собрание, где либо отмените ему вознаграждение, либо совсем переизберете весь совет во главе с председателем, — рассказали эксперты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia