Выехали на летней резине: не все уссурийские таксисты оказались готовы к снегопаду

Некоторые водители переобулись на зимнюю резину в течение дня
Выехали на летней резине: не все уссурийские таксисты оказались готовы к снегопаду. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Мартовский снегопад, о котором заранее предупреждали синоптики, оказался неожиданным для некоторых уссурийских таксистов. Утром в четверг, 21 марта, водители пытались выйти на работу на летней резине, сообщает ИА UssurMedia.

О том, что по улицам города передвигается немало таксистов на летней резине, корр. ИА UssurMedia накануне сообщил водитель одной из таксомоторных фирм города. Так как официального подтверждения данной информации нет, редакция ИА UssurMedia решила не указывать название такси.

– Я работаю на своей машине, поэтому у меня с резиной все хорошо. Но на линию сегодня выпустили много машин на летней. Кто-то попал в ДТП, а кто-то сразу домой поехал, – рассказал таксист.

О том, как непогода сказалась на выпуске машин на линию, рассказали в другой компании города.

– Утром действительно многие водители попытались выйти на работу на летней резине. Выпускающий механик отстранил около 20 автомобилей, – сообщили в такси "Удача". Добавив при этом, что некоторые из недопущенных водителей успели переобуть резину в течение дня и все-таки отправились работать.

Согласно сводке ГАИ г. Уссурийска, 21 марта было зафиксировано 14 ДТП. В большинстве случаев водители не уступали дорогу транспорту, имеющему преимущество.

– С наступлением тепла некоторые уссурийские автомобилисты уже успели заменить резину на летнюю. В данный момент ГИБДД работает в усиленном режиме. Выпавший снег тает, ночью возможно образование гололеда, – сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску Виктория Устенко, призвав уссурийцев быть внимательными на дорогах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia