Водитель Александр на Toyota Prius подъехал: определен портрет таксиста Уссурийска

К Международному дню таксиста выявлены самые распространенные имена водителей, их возраст и марка автомобиля, на котором они работают
Самое распространенное имя среди водителей такси — Александр. Фото: с сайта pixabay.com

Таксиста Уссурийска чаще всего зовут Александр, ему от 21 до 35 лет, ездит на Toyota Prius. Такие данные опубликовал сервис "Максим", сделав к Международному дню таксиста, который отмечается сегодня, 22 марта, анализ сотрудников компании, работающих на Дальнем Востоке, сообщает ИА UssurMedia.

Как следует из исследования сервиса "Максим", самое распространенное имя среди водителей такси — Александр. 8% таксистов зовут именно так. На втором месте — Сергей, это имя носят 6% водителей. 4,6% таксистов — Алексеи. В число самых распространенных имен также входят Дмитрий, Андрей, Евгений, Владимир, Максим, Денис и Роман.

Чаще всего в такси работают молодые люди в возрасте от 21 до 35 лет. Таких больше половины — 57% от общего числа. В 2 раза меньше водителей в возрасте от 36 до 45 лет. А вот доля водителей старше 66 составляет всего 0,4%.

Большинство таксистов работают на личных автомобилях. Зачастую это популярные, проверенные автомобили марки Toyota. На первом месте — Toyota Prius, на нем заказы выполняют почти 8% от общего числа водителей. Реже в качестве автомобиля такси встречается Honda Fit, ей отдают предпочтение 5%. На третьем месте Toyota Corolla, ее выбирают 4,6% таксистов. В десятку самых популярных моделей попали автомобили той же марки: Toyota Platz, Toyota Vitz, Toyota Corolla Fielder, Toyota Carina, Toyota Mark II, Toyota Fun Cargo и Toyota Corolla Axio.

Статистика представлена по Амурской, Еврейской, Магаданской, Сахалинской областям, Камчатскому, Приморскому, Хабаровскому краю и Чукотскому автономному округу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia