Собрать и разобрать автомат за 18 секунд – легко: девочки Уссурийска дадут фору парням

В администрации обсудили итоги месячника военно-патриотического воспитания молодежи
Сегодня перспективно развивается юнармейское движение. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

В Уссурийске подвели итоги месячника военно-патриотического воспитания молодежи, в рамках которого в округе прошло порядка 22 мероприятий с участием ветеранов локальных войн и военных конфликтов. Не оставили без внимания и военно-спортивную игру "Щит Родины". Председатель Уссурийского отделения Приморской краевой организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" отметил, что сегодня перспективно развивается юнармейское движение, где чаще всего девочки берут шефство над мальчиками. Так, в отряде "Барс" из села Каменушка две девочки за 18 секунд смогли произвести неполную сборку и разборку автомата, опередив всех мальчиков из шести команд, передает ИА UssurMedia.

Консультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодежи УГО прошел в городской администрации. В ходе заседания были подведены итоги месячника военно-патриотического воспитания молодежи, в рамках которого в округе прошел целый комплекс мероприятий. В образовательных учреждениях состоялись Уроки мужества, тематические классные часы, конкурсы, концерты на патриотическую тему, прошли вахты памяти, а также ежегодный мемориальный турнир по мини-футболу на кубок Вадима Матюшина, в котором приняли участие 26 команд.

Председатель "Российского союза ветеранов Афганистана" Александр Харламов отметил, что на протяжении месяца в СМИ и социальных сетях публиковались биографические справки уссурийцев – участников боевых действий, воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он выразил благодарность всем, кто принимал участие в проекте "В нашей памяти живы", приуроченном к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

— Отдельно хочется уделить внимание нашему юнармейскому движению, которое с каждым годом не перестает радовать. Тому пример военно-спортивная игра "Щит Родины", где приняло участие шесть команд со всего Приморья. И я, и мои коллеги не оставили без внимания тот факт, что сегодня чаще всего отрядами командуют именно девочки, они не только руководят, но и бьют рекорды, казалось бы, неженских занятий. Так, девочки из юнармейского отряда села Каменушка "Барс" показали всем, как проводится неполная разборка и сборка автомата, в Вооруженных силах на это отводится 45 секунд, на зачет под секундомер девочки справились за 18 секунд. Побороть рекорд попробовали и мальчики, правда, опередить все равно не получилось. Поэтому хочется сказать спасибо за такое воспитание как детям, так и руководителям, мы воспитываем достойную молодежь, — поделился Александр Харламов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia