Транспортные полицейские пришли в школы Уссурийска, чтобы предупредить детей

Профилактические беседы накануне каникул начали проводить инспекторы по делам несовершеннолетних
В ходе встреч со школьниками инспекторы ПДН используют наглядную агитацию и специализированные видеофильмы. Фото: предоставлено пресс-службой ЛО МВД России на станции Уссурийск

В Уссурийском городском округе инспекторы по делам несовершеннолетних уссурийской транспортной полиции в рамках акции "Лидер" с целью профилактики групповых преступлений несовершеннолетних и вовлечения подростков в преступную деятельность накануне весенних каникул проводят беседы и лекции среди школьников, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В школе поселка Тимирязевский инспекторы ОПДН ЛО МВД России на станции Уссурийск совместно с представителями специализированной группы стрелковой команды по охране железнодорожных объектов на станции Уссурийск провели беседы с учениками всех классов — около 400 ребят.

В ходе встреч со школьниками инспекторы ПДН используют наглядную агитацию и специализированные видеофильмы. Для учащихся младших классов демонстрируются мультфильмы, где их герои доступным детским языком рассказывают о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта и правилах личной безопасности.

После встречи со школьниками инспекторы ПДН вместе с представителями стрелковой команды проинспектировали несанкционированные (протоптанные самими гражданами) проходы через железнодорожные пути на перегоне Уссурийск — Дубининский на наличие здесь запрещающих и предупреждающих аншлагов и знаков. Установлено, что такие знаки имеются, о чем рейдовой группой составлены соответствующие акты.

Днем ранее сотрудники транспортной полиции провели подобные встречи с учащимися школы № 130 Уссурийского городского округа, которая расположена недалеко от железнодорожной станции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia