Владелец частного подворья Хабаровска ударил вилами, а затем застрелил амурского тигра

Тело хищника привезут для проведения экспертизы в Уссурийск
По факту гибели тигра проводится проверка. Фото: с сайта pixabay.com

Трагедия произошла вечером 20 марта в поселке Золотой Хабаровского края. Тигр напал на корову в частном подворье, хозяину пришлось застрелить зверя. Тело хищника доставят на экспертизу в Уссурийск, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу АНО "Центр Амурский тигр".

По словам мужчины, когда он зашел в хозпостройку, то увидел задавленную тигром корову. Завидев его, хищник сделал резкий выпад. Обороняясь, хозяину двора пришлось ударить тигра вилами. После этого он сходил в дом за ружьем, а когда вернулся, тигр снова попытался броситься на него. Мужчине пришлось выстрелить.

Сразу после этого хозяин коровы вызвал на место сотрудников полиции и специалистов охотнадзора. По факту гибели тигра проводится проверка. Его тело будет отправлено в Уссурийск для проведения экспертизы.

Специалисты, проводившие первичный осмотр убитого животного, определили, что самец был уже в преклонном возрасте и имел соответствующие возрасту заболевание. Это и могло вынудить дикую кошку "выйти к людям".

"По всей видимости, в силу возраста хищник уже не мог самостоятельно добывать себе пищу в природе. По предварительной оценке специалистов, в момент встречи с человеком тигр был в очень ослабленном состоянии и реальной опасности не представлял", — приводятся в сообщении слова генерального директора центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева.

Последний раз, когда человек убивал тигра, напавшего на домашнее животное, регистрировался в 2012 году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia