Уссурийский зоопарк вновь оказался в центре неприятного инцидента

Владельцев "Чудесного" оштрафовали на 20 тысяч рублей
Зоопарк. Фото: фото с instagram ussurzoo

Управление Росреестра по Приморскому краю оштрафовало на 20 тысяч рублей владельца зоопарка "Чудесный" в селе Борисовка под Уссурийском. Причиной послужило размещение зоопарка на территории крестьянско-фермерского хозяйства. Теперь у индивидуального предпринимателя есть срок в полгода, чтобы поменять вид деятельности на рекреационный и сделать ее законной, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Росреестра по Приморскому краю.

Уссурийский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Приморскому краю проверил индивидуального предпринимателя Екатерину Зотову − директора зоопарка "Чудесный".

Было установлено, что часть земельного участка общей площадью 1,8 га, предназначенная для создания крестьянско-фермерского хозяйства и осуществления его деятельности, используется для размещения зоопарка, в котором содержатся хищные животные (тигр, лев, рыси, волки, лисы, пума и др.), а также разнообразные копытные животные.

Согласно постановлению инспекторов, индивидуальный предприниматель "использует часть земельного участка, находящегося в собственности, не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель". За это Екатерину Зотову привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 8. 8 КоАП РФ и назначили штраф в 20 тысяч рублей.

Инспекторами государственного земельного надзора Управления Росреестра по Приморскому краю выдано предписание об устранении индивидуальным предпринимателем выявленного нарушения требований земельного законодательства.

Как сообщила корр. VL.RU Екатерина Зотова, сейчас они намерены изменить вид деятельности, чтобы на законных основаниях занимать территорию. На исполнение постановления зоопарку "Чудесный" выдано полгода.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia