Около 100 творческих коллективов Приморья заявили о себе как о хранителях наследия России

В Уссурийске прошел VI Краевой конкурс-фестиваль народного творчества «Хранители наследия России»
В Уссурийске прошел VI Краевой конкурс-фестиваль народного творчества "Хранители наследия России". Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

VI Краевой конкурс-фестиваль народного творчества "Хранители наследия России" прошел в ДК "Юность" Уссурийска. Организатором конкурса-фестиваля стал Приморский краевой колледж культуры. Для участия в Уссурийске собралось почти 100 творческих коллективов, около тысячи участников со всего Приморского края и впервые из Хабаровска, сообщили ИА UssurMedia в Думе УГО.

Среди конкурсантов – фольклорные и танцевальные коллективы, учащиеся Детских школ искусств, художественных школ, творческих студий, мастера народного творчества. Конкурс объединил совсем юных и опытных исполнителей.

Участие в открытии принял глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

Участие в открытии принял глава Уссурийского городского округа Николай Рудь

Участие в открытии принял глава Уссурийского городского округа Николай Рудь. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

"Фестиваль — это уникальный проект, который направлен на сохранение и приумножение культурного наследия российского народа. Его проведение в Уссурийске стало доброй традицией, которая объединяет исполнителей и мастеров народного творчества всех возрастов. От всей души желаю участникам фестиваля вдохновения и творческих открытий, а гостям этого праздника народного творчества – ярких впечатлений от общения с прекрасным", — отметил Николай Рудь.

Фестиваль начался с выставки работ народных умельцев. На ней были представлены керамические изделия, декупаж, квиллинг, изделия из соломы, шерсти и дерева, бересты, вышивка, текстильная скульптура, изящные украшения из стекла, натуральных камней и многое другое.

Фестиваль начался с выставки работ народных умельцев

Фестиваль начался с выставки работ народных умельцев. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Основная часть фестиваля прошла на сцене ДК "Юность". Здесь конкурсанты представили свои номера в нескольких номинациях: "Мал, да удал", "Музыкально-песенный фольклор", "Фольклорное чтение: лучший сказитель", "Фольклорный танец", "Инструментальный фольклор", "Костюмированный вернисаж" и "Распахнись, душа казачья".

Краевой конкурс-фестиваль народного творчества "Хранители наследия России" проходит в Уссурийске в шестой раз. Он предназначен для того, чтобы пробудить интерес и углубить знания об истории и национальных традициях, о культурном, фольклорном, историческом наследии России и славянского мира, а также содействовать формированию гармонично развитой личности, способной к активному участию в реализации государственной культурной политики.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia