Неженскую профессию освоила жительница Уссурийска и теперь обучает студентов

Смотрела видео в Интернете, потом попробовала в гараже: Дарья Дубровина два года работает мастером электрогазосварки
Неженскую профессию освоила жительница Уссурийска. Фото: primorsky.ru

Информация о жительницах Приморского края, освоивших мужские профессии, опубликована на сайте администрации Приморского края. Жительница Уссурийска Дарья Дубровина, решившая однажды стать сварщиком, уже два года работает мастером по производственному обучению электрогазосварке в Региональном железнодорожном колледже, сообщает ИА Ussurmedia со ссылкой на сайт администрации Приморья.

Увлекаться таким необычным для женщины занятием начала, просматривая видео про сварочные работы в Интернете. Знакомый, работавший в гараже, дал попробовать приварить небольшую деталь. Занятие очень увлекло, позже из простого хобби превратилось в любимую профессию.

"В то время я обратилась в центр занятости – искала работу. А когда специалисты рассказали, что набирается группа на обучение электрогазосварке, решила не упускать шанс и получить профессиональные знания в этой области", – рассказывает Дарья.

Она вспоминает, как пришла на первое занятие: преподаватели очень удивились – впервые за 10 лет женщина поступила на такие курсы. А после окончания предложили остаться преподавать.

Сегодня у Дарьи Дубровиной на обучении три курса. Ребята учатся технологиям сварки и участвуют со своими работами в творческих конкурсах. Последнюю работу, металлическую колибри, со своими учениками отправили на предстоящий конкурс художественного творчества.

Колибри

Колибри. Фото: primorsky.ru

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia