Второй день Масленицы отгуляли жители Слободы в Уссурийске

Праздник, организованный администрацией УГО, прошел в парке им. Чумака
Масленица в парке им. Чумака. Фото: ИА UssurMedia

Второй день масленицы, который в народе носит название "Заигрыши", прошел вчера, 5 марта, в парке им. Чумака. Для жителей микрорайона представители администрации УГО подготовили развлекательную программу с играми и танцами. Большую часть зрителей составили, конечно же, дети, которые от души повеселились вместе с персонажами, пришедшими на праздник, сообщает ИА UssurMedia.

Масленица в парке им. Чумака

Масленица в парке им. Чумака. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Несмотря на то, что вечер выдался прохладным, жители слободы целыми семьями пришли на Масленицу в уже полюбившийся многим парк им. Чумака. На просторной площадке играла заводная музыка, а скоморохи зазывали и детей, и взрослых на праздник, знаменующий приход долгожданной весны.

Масленица в парке им. Чумака

Масленица в парке им. Чумака. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Мероприятие прошло традиционно: с песнями, прибаутками и хороводами. Юные уссурийцы с удовольствием участвовали в играх, танцевали и отгадывали загадки ведущих. А еще в гости к местным жителям пришли персонажи, олицетворяющие времена года.

1 / 2

Неподалеку от основной площадки праздника развернулась ярмарка мастериц рукоделия. Здесь же проводили мастер-класс для детей, желающих сделать поделку своими руками.

Масленица в парке им. Чумака

Масленица в парке им. Чумака. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В старину во второй день масленицы – заигрыши – было принято кататься на санках со снежной горы, строить снежные городки, устраивать девичьи качели и, конечно же, лакомиться блинами.

Масленичные гуляния

Масленичные гуляния. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Третий день масленицы под названием "Лакомка" пройдет сегодня, 6 марта, в 17.00 на территории Центра детского творчества.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia