Посевные площади в Уссурийске увеличились в два раза в 2019 году

Уссурийские фермеры жалуются на банки
Совещание. Фото: ИА UssurMedia

Совещание по вопросу проведения весенне-полевых работ под руководством директора департамента сельского хозяйства и продовольствия краевой администрации Андрея Бронца прошло в Уссурийске. Среди обсужденных вопросов — увеличение посевных площадей и проблемы, с которыми сталкиваются местные фермеры при обращении в банки, сообщает ИА UssurMedia.

На территории Уссурийского городского округа в области сельского хозяйства осуществляют деятельность 23 предприятия, из них пятеро – резиденты СВП. 111 предпринимателей и фермерских хозяйств заняты в животноводстве и растениеводстве.

Посевная площадь в 2019 году на территории округа составляет 29 тысяч га, что на 101% больше показателя прошлого года.

Уже завтра или послезавтра будет необходимо выходить в поля, проводить работы. Почва еще не отошла, но со дня на день нужно будет ловить момент.

Фермеры

Фермеры. Фото: ИА UssurMedia

Директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронц в своем выступлении затронул тему массового перехода сельхозпроизводителей на сою.

– В соседнем Михайловском районе в этом году планируется кукурузой и соей посеять 90% от всех площадей. Все прекрасно понимают, чем это опасно. Завтра появится заболевание, послезавтра наложат карантин. Ежеминутная выгода не оправдывает возможных рисков, – высказал свое мнение Андрей Бронц, – хотя, действительно, сегодня открылся рынок. Китайцы и корейцы стоят в очереди за негеномодифицированной соей.

Оживление среди собравшихся фермеров вызвало выступление представителя "Россельхозбанка". Среди озвученных претензий уссурийских фермеров — высокая стоимость услуг банка и затянутые по времени решения об отказе в предоставлении кредита.

Андрей Бронц предложил представителю банка рассмотреть дифференцированный подход определения стоимости услуг для фермеров в зависимости от оборота.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia