Уссурийские инвалиды соревнуются на равных с обычными спортсменами

Спорт для людей с ограниченными возможностями нашел поддержку в городе

В понедельник, 4 марта, в Уссурийске прошло заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов. Наибольшее количество баллов и субсидии их бюджета получил проект приморской федерации дартса и Уссурийского общества инвалидов. Об успехах уссурийских спортсменов-инвалидов рассказал вице-президент федерации дартса Павел Баннов.

– В сборную Приморского края по дартсу входят пятеро спортсменов-инвалидов из Уссурийска. Наши члены общества инвалидов соревнуются наравне с обычными спортсменами со всего Дальнего Востока, на первенстве края они заняли четыре призовых места, – рассказал Павел Баннов.

Необходимость в поддержке муниципалитета, по словам Павла Баннова, возникла из-за случившейся аварии. В спортивном зале на Тургенева, 12а, где проходят тренировки инвалидов, в прошлом году прорвало отопление. В результате зал, который был готов к эксплуатации, вместе со всем оборудованием и тренажерами пришел, по словам руководителя проекта, в негодное состояние.

– Вода была даже на потолке, полы прогнили полностью. При этом федерация дартса Приморского края занимается пропагандой спорта и среди детей-инвалидов. Очень многие дети-инвалиды сидят по домам, родители не могут привезти их в другие виды спорта. Мы хотим привезти их в наш зал, но для этого его нужно отремонтировать и положить полы.

Конкурсная комиссия оценила важность проекта, на необходимые материалы и оборудование будет выделено 140 тысяч рублей. При этом все работы по инициативе самих инвалидов спортсмены проведут своими руками.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia