Искали наркотики, а нашли самодельное оружие сотрудники транспортной полиции Уссурийска

Жителю села Осиновка за изготовление ножей грозит 5 лет лишения свободы

Сотрудниками ЛО МВД России на станции Уссурийск в ходе расследования уголовного дела по факту незаконного хранения наркотических веществ 51-летним жителем села Осиновка Приморского края был произведен обыск по месту его жительства. В ходе обыска в доме обнаружены и изъяты четыре ножа, изготовленные самодельным способом, по своим техническим характеристикам и поражающим свойствам, относящимся к охотничьему оружию общего назначения, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Установлено, что ножи подозреваемый изготовил в 2017 году для личных целей и хранил в доме до момента обнаружения и изъятия их сотрудниками транспортной полиции.

По данному факту отделом дознания ЛО МВД России на станции Уссурийск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 223 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление оружия). Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia