Трое дерзких мужчин с косами из Уссурийска проведут ближайшие годы в колонии

В Уссурийском районном суде вынесен приговор обвиняемым в разбойном нападении.

Уссурийский районный суд вынес приговор трем жителям Уссурийского городского округа, обвиняемых в разбойном нападении, совершенном с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Уссурийский районный суд, пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В ходе следствия установлено, что в апреле 2018 года обвиняемые ворвались в жилой домик, расположенный на территории одной из производственных баз города, и, угрожая косой, нанесли телесные повреждения двум мужчинам в возрасте 61 года и 54 лет. Похитив деньги, сотовые телефоны, злоумышленники скрылись. Причиненный ущерб составил 8,4 тысяч рублей.

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили потерпевших.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении корыстно-насильственного преступления задержали 29-летнего и 31-летнего ранее судимых жителей Уссурийска и одного 24-летнего жителя села Борисовка. В отделе полиции задержанные дали признательные показания.

Телефоны и денежные средства возвращены владельцам.

Следователями отдела МВД России по городу Уссурийску было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, а также с применением предметов, используемых в качестве оружия".

В ходе следствия доказана причастность всех фигурантов к совершению преступления.

Уссурийский районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил одному из подсудимых наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а двум его соучастникам — 7 лет и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу. Стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке в Приморский краевой суд.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia