Что скрывают приморские депутаты, сообщили в Уссурийске

Квартиры, машины и денежные счета прячут народные избранники Приморского края
Что скрывают приморские депутаты, сообщили в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

26 февраля в Уссурийске прошло собрание совета муниципальных образований Приморского края, посвященное противодействию коррупции. Вопрос несоблюдения антикоррупционного законодательства муниципальными депутатами осветил представитель прокуратуры, сообщает ИА UssurMedia.

В более чем часовом выступлении перед представителями муниципалитетов представитель краевой прокуратуры Василий Скорик затронул тему заполнения депутатами деклараций о собственности и доходах. По словам начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, нарушения носят массовый характер.

42 депутата сведений совсем не предоставили. Остальные не отразили наличие в собственности 30 объектов недвижимости, 88 транспортных средств, дохода от продажи 17 автомобилей, а также сведения об открытых 537 банковских счетах с размещенными на них денежными средствами в размере более 30 млн рублей и доходов на сумму более 24 млн рублей.

Еще 16 депутатов занизили доходы от продажи 23 объектов собственности: "Речь идет о занижении в десятки и сотни раз доходов, полученных от реализации транспортных средств".

Обо всех фактах прокуратурой был проинформирован губернатор Приморского края с предложением принять меры к досрочному прекращению полномочий депутатов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia