Особых замечаний к исполнению поручений не сделано: Олег Кожемяко посетил Уссурийск

Губернатор Приморского края провел выездное совещание по исполнению поручений граждан
Здание администрации. Фото: ИА UssurMedia

В воскресенье, 24 февраля, с рабочим визитом Уссурийск посетил губернатор Приморского края. Олег Кожемяко познакомился с выполнением поручений граждан администрацией Уссурийска, которые были озвучены во время его встреч с жителями округа. Глава региона отметил, что особых замечаний по итогам отчета Евгения Коржа не сделано, сообщает ИА, UssurMedia.

Губернатор Приморского края ознакомился с исполнением тех поручений, которые были поставлены на контроль администрации Уссурийска по итогам поездок, тематических совещаний и личного приема граждан Олегом Кожемяко на территории округа. Глава администрации Евгений Корж отчитался по исполнению порядка трех десятков поручений. Касались они различных сфер. Например, предоставления жилых помещений семьям, пострадавших от наводнения в 2017 году. Как сообщил глава администрации, работа по формированию и рассмотрения необходимых пакетов документов завершена. В списки включены 34 семьи, трем заявителям было отказано.

Также был поднят вопрос по решению ситуации с дорогой в село Воздвиженка и обеспечением жителей села питьевой водой. "В весенне-летний-осенний период 2018 года были выполнены работы по восстановлению поперечного профиля и ровности проезжей части дороги без добавления новых материалов протяженностью 200 метров. В 2019 году работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящиеся на сельских территориях УГО, в том числе села Воздвиженка, будут выполняться по муниципальному контракту "содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения". В настоящее время МКУ "Служба единого заказчика-застройщика" проводит процедуру закупки", — отметили в администрации УГО.

В военный городок села Воздвиженка с 3 ноября 2018 года осуществляется подвоз питьевой воды МУП "Уссурийск-Водоканал", также здесь работают два пункта продажи артезианской воды. Администрация УГО отправила пакет документов в Министерство обороны РФ с претензией о невыполнении решения суда о строительстве станции подготовки питьевой воды.

"Некоторые вопросы требуют более длительного изучения, где-то подготовки проектно-сметной документации, какие-то механизмы нашли по субсидированию. Чтобы округ взял на себя обязательства по уменьшению платы за привозимую жителям Воздвиженки воду, также встал вопрос о строительстве остановок, где нужно", — отметил Олег Кожемяко.

Также губернатор выслушал отчет о проводимых округом мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций в зонах, наиболее подверженных наводнениям. На 2019 год в бюджете Приморского края предусмотрены субсидии на разработку проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию четырех гидротехнических сооружений, на строительно-монтажные работы по реконструкции Кугуковского водохранилища. В этом году запланирована реконструкция Кугуковского водохранилища, проектная работа по реконструкции дамбы в районе 7 ветров, дамбы в районе Солдатского озера, проектной документации на реконструкцию водохранилища на реке Казачка, мероприятия по расчистке ливневых стоков и др.

"Думаю, такие совещания позволяют работать слаженно органам власти краевого и городского округа и понимать, что поручения, которые даются, и обязательства, которые берутся перед жителями, требуют исполнения, скоординированной работы между муниципальной и краевой властью.

Видим, что Уссурийский городской округ двигается в нормальном направлении, ведутся работы, особых замечаний к исполнению поручений нет. Нужно продолжать дальше работать.

Соответствующие профильные департаменты и городские власти делают так, чтобы с каждым разом мы устраняли накопленные годами проблемы, которые волнуют жителей, — прокомментировал Олег Кожемяко после завершения рабочей поездки.

Следующая рабочая встреча пройдет с главой Находкинского городского округа.

"Перед началом заседаний сформированная инспекторская группа по контролю за исполнением поручений проезжает и дает обоснованный материал исполненного и неисполненного. Таким образом у нас есть объективная информация по поручениям. Где-то можем рекомендовать главе, где-то помочь, где не хватает собственных средств. Уссурийскому городскому округу выделили около 300 млн рублей. Думаю, городские власти рачительно используют выделенные средства, и жители округа увидят улучшения в этом году в дорожной сети и в благоустройстве", — заключил Олег Кожемяко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia