Резину не хотим: уссурийцы высказались по поводу покрытия на будущих детских площадках

О реализации губернаторской программы «1000 дворов» прошел семинар с главами муниципалитетов
Заседание. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

В Уссурийске прошел семинар с главами муниципальных образований Приморья, в рамках которого обсудили дальнейшую реализацию губернаторской программы "1000 дворов". Одним из обсуждаемых вопросов стало покрытие на будущих спортивных и детских площадках, некоторые участники совещания поделились, что жильцы их территории против резинового покрытия, сообщает ИА UssurMedia.

О реализации губернаторской программы "1000 дворов" прошел семинар с главами муниципалитетов

О реализации губернаторской программы "1000 дворов" прошел семинар с главами муниципалитетов. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Заместитель директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству Приморья Арест Давтян разъяснил, что такой материал используется исключительно в интересах безопасности и утвержден лично губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

— Логика данной программы в следующем, Олег Кожемяко у нас очень подвижный губернатор, он каждый месяц ездит по муниципалитетам края и смотрит как главы справились с задачами, которые были перед ними поставлены. Если губернатор приезжает и видит не очень хорошую площадку, у него возникают вопросы и к вам и к нам. Но если у вас на руках есть запротоколированный отказ о том, что жители не хотят укладывать резинового покрытия на новой площадке, тогда это станет весомым аргументом, — отметил заместитель директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству Приморья Арест Давтян.

1 / 2

Главной причиной к тому, чтобы на благоустроенных площадках появилось именно резиновое покрытие было названо сразу несколько причин — безопасность, экологичность , быстрый и легкий монтаж, долговечность.

Во время развлечений и различных игр дети проявляют необычайную активность, часто забывая о мерах безопасности. Поэтому очень важно, чтобы место где гуляли и играли дети — в частности это детские площадки, было упругим и мягким, чтобы при внезапных падениях ребенок не получал травмы, этому требованию отвечает как раз резиновое покрытие.

Отметим, программа "1000 дворов" действует только в течение 2019 года и реализуется за счет краевого бюджета, общая сумма финансирования составляет 1,2 млрд рублей. До 1 марта должны быть разработаны дизайн-проекты территорий. Нормативная база содержит три вида работ, на которые могут быть направлены средства это обустройство детских и спортивных площадок, а также ремонт внутридворовых дорог, тротуаров и лестниц.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia