Надувные лодки для работы в паводки передали предприниматели администрации Уссурийска

Четыре плавательных средства и жилеты принял и.о. главы администрации Сергей Ефремов
Лодки. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Сегодня, 21 февраля, в Уссурийске в торжественной обстановке прошла передача четырех надувных лодок от общественной организации "Прогресс 2030" администрации округа. Представители бизнеса России выбрали для реализации благотворительных проектов Приморский край и, зная о ежегодных паводковых ситуациях в УГО, решили приобрести плавсредства для работы во время паводков, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Организатором приобретения лодок стала молодая общественная организация "Прогресс 2030", состоящая из предпринимателей России. "Задачей мы ставим содействие развитию гражданского общества, повышение осознанности социальной ответственности бизнеса и общества. Базовым регионом для реализации наших проектов мы избрали Приморский край", — прокомментировал заместитель председателя Общероссийской общественной организации "Всероссийское объединение поддержки молодежи в регионах "Прогресс 2030" Андрей Тривайло.

заместитель председателя Общероссийской общественной организации "Всероссийское объединение поддержки молодежи в регионах "Прогресс 2030" Андрей Тривайло

заместитель председателя Общероссийской общественной организации "Всероссийское объединение поддержки молодежи в регионах "Прогресс 2030" Андрей Тривайло. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Руководитель отдела рекламы и маркетинга компании Globaldrive, выступившей спонсором проекта, Даниил Симан обозначил, что бизнес должен являться примером: "Нам важно осознавать социальную активность, которая возложена на малый бизнес. Если есть возможность помочь, нам необходимо оказывать посильную поддержку".

Благодарственные письма Сергей Ефремов вручил представителям организации

Благодарственные письма Сергей Ефремов вручил представителям организации. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Четыре лодки ПВХ принимали сотрудники ГОЧС и и.о. главы администрации Сергей Ефремов, который отметил, что любая помощь во время ЧС не будет лишней: "Этот подарок как нельзя кстати, мы усилим наши группы на территориях в случае ЧС. Комплексный план реконструкции дамб рассчитан на 5 лет, работа не останавливается. В этом году произведем углубление Раковского водохранилища, в следующем – дамбу в районе 7 ветров, Солдатского озера, далее — реконструкция Малаказаченского водохранилища и дамбы между Пушкинским и Комсомольским мостом".

Лодки

Лодки. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Проект первой дамбы должен быть сдан 24 февраля, остальные будут готовы до конца года. Необходимость в плавательных средствах остается, так как паводковая ситуация из-за разлива рек ежегодно появляется на нескольких территориях округа таких как Пушкинская, Борисовская, Краснояровская.

"Весенних половодий в УГО не было, а вот летом находимся постоянно в эпицентре невзгод, связанных с обильным выпадением осадков. Лодки будут храниться на складе до марта-апреля. Затем раздадим в населенные пункты начальникам территорий. Лодки из хорошего материала, качественные", — рассказал Александр Лихидченко, начальник МКУ УГО "Управление по делам ГО и ЧС".

Благодарственные письма Сергей Ефремов вручил представителям организации

Благодарственные письма Сергей Ефремов вручил представителям организации. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Напомним, четыре года подряд Уссурийский городской округ оказывался в зоне ЧС из-за обильных осадков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia