«Не нойте и ходите в три захода»: приморских девушек с авоськами попросили не жаловаться

Уссуриец посчитал, что помогать прекрасному полу с тяжелыми пакетами мужчины не обязаны
Девушка с сумками. Фото: pixabay.com

Житель Уссурийска опубликовал на просторах интернета обращение к приморским девушкам, с просьбой носить свои тяжелые пакеты самостоятельно. По мнению автора, они сами нагружают себя тяжестями, а потом винят мужчин, что те не помогают. Единственно верным решением он предложил девушкам ходить в несколько заходов по магазинам или заказывать такси. Однако на сторону автора никто так и не встал, даже мужчины отметили, что "они же девочки, они детей рожают, им надо помогать", передает ИА UssurMedia.

— Надоела всеобщая инфантильность женщин. Почему если вы идете с тяжелыми пакетами непременно надо, чтобы любой завидевший вас издалека подлетел, взял вас на руки и торжественно донес до квартиры? Тяжело носить пакеты – не нагружайте себя, закажите такси до дома или ходите в магазин в три захода. Только не пишите, какие мужчины нынче пошли равнодушные и невоспитанные, они не должны вам помогать — вы не инвалиды", — с такой просьбой обратился подписчик паблика @revizzorro_ussк женщинам Уссурийска.

Сообщение сразу спровоцировало бурное обсуждение. Автора обвинили в том, что он не мужчина, если позволяет себе писать подобные суждения, ведь в каждой семье учат мальчиков помогать девочкам, так как они слабее.

— Едешь в Питере в метро с чемоданом и не важно тяжелый он или нет, когда делаешь пересадку на другую ветку, молодые люди, видя, что ты его несёшь по лестницам, не спрашивая нужна помощь или нет, берут и поднимают и дальше бегут не дожидаясь благодарности. Это воспитание. А тут девушка выходит из автобуса с коляской, а мужчины все дружно разошлись по сторонам. От вас не убудет, если вы поможете девушке пакеты донести, двери подержите или коляску занесете в автобус, — отметила жительница Уссурийска.

Многие представительницы прекрасного пола отметили, что не каждая женщина сегодня попросит помощи, а если и попросит, то максимум придержать дверь, с учетом, что перед этим она сама несколько раз попробует открыть ее.

— По-моему, у нас женщины уже давно стали самостоятельными и не рассчитывают на чужую помощь и сами со всем справляются. Все время сама несу свою ношу, — написали в комментариях.

Мужчины тоже не прошли мимо и защитили всех женщин, отметив "им же еще рожать, они же девочки, девочкам надо помогать".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia