40 лет, холост, живет с мамой: мужчина без квартиры не нужен девушкам Уссурийска

Женщины назвали представителей сильного пола, проживающих в зрелом возрасте в родительском доме, «маменькиными сынками»
Мужчина. Фото: pixabay.com

"Маменькин сынок" за 30 без квартиры — не тот идеал мужчины, о котором мечтают девушки Уссурийска. По их мнению, если "сильный пол" к этому возрасту не обзавелся хотя бы съемной квартирой, то он просто напросто лентяй. В социальных сетях развернулось обсуждение, в котором приняли участие как женщины, так и мужчины. В защиту сильного пола многие сказали, что всего можно добиться вместе, да и, может быть, он таким образом старается заработать на отдельное жилье. В вопросе так ли плохо зрелому мужчине жить с мамой, разбирался корр. ИА UssurMedia.

В социальных сетях на странице уссурийского паблика @revizzorro_uss несколько дней назад появилось сообщение с обращением к девушкам.

Почему вас так заботит тот факт, что парень в свои 20, 30 или 40 лет живет с мамой? Вам так важно, чтобы парень мог пригласить к себе или это признак несамостоятельности, — написали в сообщении.

В Сети развернулось бурное обсуждение, так ли плохо, если парень живет в родительском доме после 30 лет. И как оказалось, немолодой герой новогоднего фильма "Ирония судьбы" Лукашин, живущий с мамой, вызывает умиление только в кино, в реальной жизни он бы только спровоцировал массу вопросов женщин: почему до сих пор не женат, почему не обзавелся своей квартирой, хотя бы съемной, в конце концов?

Большая часть девушек Уссурийска твердо убеждены, что такое поведение мужчины говорит о его несамостоятельности и инфантильности. В комментариях они отметили, что вряд ли бы выбрали в мужья такого человека.

Правда, такую точку зрения поддержали не все, были девушки, которые на собственном опыте знают, что всего добиваться стоит вместе.

— Так и вы тогда зачем мужчине нужны. Для этого вместе и живут, чтобы всего добиться, а если вы хотите на готовенькое, чтобы все и сразу, то вас ни один нормальный мужчина не полюбит, — написала участница обсуждения.

— Каждый случай индивидуален, и вешать ярлыки неправильно. Сейчас квартиру практически нереально купить. Раньше на стройке люди работали, и им квартиры давали, и не надо было по полжизни выплачивать ипотеку. И детей в школах, и садах бесплатно учили и кормили. А сейчас что? Нужна хорошо оплачиваемая работа, чтобы квартиру купить. Снимать тоже недешево. Вот и живут, кому как легче. Сколько молодых семей с родителями вместе в одном доме, просто потому что так легче. И больше возможности потратить денег на свои нужды, — написали в комментариях.

Мужчины же добавили, что жить с родителями порой необходимо в том случае, если человек усиленно откладывает деньги на покупку жилья и не хочет тратить их на съем чужих метров. Расчет это верный и оправданный, но какие мотивы движут людьми, которые имеют возможность съехать и жить без родительской опеки, однако не спешат этого делать?

Психологи утверждают, что психологический возраст не совпадает с хронологическим: кто-то начинает зарабатывать и жить отдельно в 16 лет, а кто-то не может на это решиться и до 30. Такая система применима и в ситуации, когда мужчины в зрелом возрасте еще живут с родителями, им просто так проще, безопаснее и нет нужды что-либо менять.

В такой ситуации правильно должна поступить мама, в данном случае одной рукой она должна гладить ребенка по голове, а другой – подгонять. Нельзя говорить: "Диплом получил — пошел вон из дома, иди женись и зарабатывай деньги". Но недопустим и такой подход: "Солнышко, если ты не нашел работу, давай подождем, пока будешь зарабатывать хорошо".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia