Борьба за кубок «Щит Родины» развернулась среди приморских школьников в Уссурийске

Военно-спортивная игра с каждым годом собирает все больше участников
Борьба за кубок "Щит Родины" развернулась среди приморских школьников в Уссурийске. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Сегодня, 19 февраля, прошли соревнования среди воспитанников детских домов и школ-интернатов на кубок "Щит Родины". Традиционно четвертый год подряд военно-спортивная игра прошла на базе Суворовского военного училища. В этот раз участников стало больше, всего семь команд соревновались на силу и меткость. Кто-то из ребят приехал на игру впервые, но есть и те, кто принимает в ней участие уже во второй или в третий раз. Кроме того, у подростков появилась возможность познакомиться с жизнью и бытом суворовцев, возложили цветы к памятнику погибших, сообщает корр. ИА UssurMedia.

1 / 2

В честь Дня защитника Отечества в Уссурийском суворовском военном училище прошли военно-спортивные соревнования среди воспитанников детских домов и школ-интернатов "Щит Родины". Состязания проводятся в Уссурийске уже четвертый год подряд. Инициатива их проведения принадлежит благотворительному фонду "Сохрани жизнь" при поддержке депутатов городской Думы и местных благотворителей. Но если в прошлом году удалось собрать ребят лишь из пяти детских домов, то сегодня между собой состязались уже семь команд из разных уголков Приморья.

1 / 3

Военно-спортивная игра по традиции началась с возложения цветов к памятнику погибших суворовцев.

— В Уссурийском суворовском училище огромный потенциал, побывав здесь, у многих школьников меняется понимание "что такое армия", и это хорошо, так как большинство из них будущие защитники Отечества. Мы очень рады, что Суворовское училище уже не первый год принимает нас, сегодня состязания прошли уже в новом просторном спортивном зале, здесь профессиональные тренера, судьи, которые станут настоящими наставниками ребят, — рассказала организатор турнира, руководитель благотворительного фонда "Сохрани Жизнь", руководитель местного отделения "Матери России" Анна Павлова.

1 / 4

В течение соревнований школьники должны были проявить силу и качества, так необходимые настоящему защитнику Отечества.

Командам-участникам предстояло продемонстрировать умение собирать и разбирать на скорость автомат Калашникова, стрелять из пневматической винтовки. Опытные инструкторы отметили, что порой к ним приходят и те, кто ни разу не держал в руках оружия, но на то и нужны такие соревнования, чтобы учиться.

1 / 4

Помимо тира школьников ждали состязания в спортивном комплексе по подтягиванию, отжиманию, упражнению на пресс.

Проигравших в военно-спортивной игре не было. Помимо того, что каждая команда получила отдельный большой подарок на детский дом, участники персонально получили подарки: mp3-плееры, музыкальные колонки, книги, спортивный инвентарь, в общем, все то, что нужно подрастающему поколению.

1 / 2

Турнир организован по инициативе благотворительного фонда "Сохрани Жизнь" и при поддержке администрации Уссурийского городского округа, ПРО ВОД "Матери России", партии "Единая Россия", и депутатов всех уровней, а также при активном участии командования Уссурийского суворовского военного училища.

Среди почетных гостей присутствовали: депутат Законодательного собрания Юлия Марченко, заместитель руководителя аппарата администрации ПК Василий Масюк, депутаты Думы УГО Анатолий Огородов, Сергей Клековкин и Дмитрий Устенко, помощник депутата Законодательного собрания Галины Овсянниковой Татьяна Айропитьянц, помощник городского прокурора Александр Авраменко, помощник депутата Государственной Думы Сергея Сопчука Александр Сидоренко и председатель совета сторонников партии "Единая Россия" Виталий Смирнов.

По итогам состязаний первое место взяла КГОБУ "Школа-интернат" села Покровка, второе место занял Центр семейного устройства Новошахтинска. Команда из Уссурийска в этом году стала третьей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia