Проснулась после романтического ужина и не увидела свой автомобиль жительница Уссурийска

Угонщиком машины оказался новый знакомый, ранее судимый гражданин
Автомобиль потерпевшей. Фото: предоставлено пресс-службой ОМВД России по городу Уссурийску

Жительница Уссурийска после проведенного вечера со своим новым знакомым обнаружила пропажу личного автомобиля. По ориентировке сотрудники полиции задержали угонщика, ранее судимого мужчину, который сообщил, что взял машину у потерпевшей, чтобы съездить за новой порцией алкоголя, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 33-летней местной жительницы. Женщина сообщила об угоне принадлежащего ей автомобиля Toyota Corolla Axio со двора дома по улице Володарского.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявительницу и возможных очевидцев происшествия. Ориентировка на автомобиль была передана всем наружным нарядам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторы дорожно-патрульной службы задержали автомобиль, указанный в ориентировке. За рулем оказался 32-летний ранее судимый местный житель.

В отделе полиции он дал признательные показания, пояснив, что познакомился с потерпевшей накануне происшествия. Проведя вечер за распитием алкогольных напитков, женщина уснула. Так как спиртное закончилось, подозреваемый решил за ним поехать, взяв с тумбочки ключи от автомобиля потерпевшей.

Установлено, что водительского удостоверения злоумышленник никогда не получал.

По факту неправомерного завладения автомобилем дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 12.8 Кодекса об административном правонарушении РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Злостному нарушителю ПДД суд назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia