Угонщик автомобилей из преступной группировки Уссурийска получил срок

Местные жители похищали иномарки, а затем возвращали их хозяевам за определенный выкуп

Уссурийским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении краж и покушениях на кражу, организованных группой. Местные жители похищали автомобили и затем возвращали их владельцам за выкуп, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, в 2017 году житель Уссурийска вступил в организованную преступную группу, состоящую из трех человек (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), созданную с целью хищения имущества граждан.

Деятельность преступной группы заключалась в угоне автомобилей иностранного производства, чтобы в дальнейшем возвращать их собственникам за денежный выкуп.

Фигурант по настоящему делу, выполняя отведенную ему роль, участвовал в хищениях на территории Уссурийского городского округа девяти автомобилей потерпевших (три из этих преступлений не удалось довести до конца).

За возврат похищенных транспортных средств потерпевшим злоумышленники получили в общей сложности свыше 500 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний (с учетом рассмотрения дела в особом порядке, заключения досудебного соглашения), суд назначил ему за содеянное 4 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia