Пьяный гость решил продолжить веселье и угнал автомобиль у жителя Уссурийска

Теперь злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до пяти лет
Угнанный автомобиль. Фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

Вечеринка в одной из квартир Уссурийска закончилась угоном автомобиля. Молодой человек, желая продолжить веселье, взял ключи чужого автомобиля, чтобы прокатиться по городу. Сотрудники полиции нашли злоумышленника, который уже дал признательные показания. Молодому человеку грозит лишение свободы сроком до пяти лет, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 40-летнего местного жителя. Заявитель сообщил о хищении принадлежащего ему автомобиля Toyota Caldina, стоящего во дворе дома по улице Достоевского.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя и возможных очевидцев. Ориентировка на угнанный автомобиль была направлена наружным нарядам полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль на пустыре в районе села Загородное. За рулем иномарки находился 19-летний местный житель вместе со своей приятельницей. Злоумышленника доставили в отдел полиции. Задержанный пояснил, что в вечером он находился в гостях у своего соседа, где распивал спиртное с малознакомыми друзьями владельца квартиры. Воспользовавшись моментом, когда все уснули, он тайком взял со стола ключи от автомобиля и поехал кататься по городу.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Похищенный автомобиль изъят и возвращен владельцу.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia