Недостающих онкологов в Приморье заменят терапевтами и гинекологами

За выявленную онкологию врачам в Приморском крае будут доплачивать

Во Владивостоке прошло очередное заседание Общественного экспертного совета по вопросам здоровья. Бороться с дефицитом онкологов в крае предложили переподготовкой других специалистов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации Приморья.

По словам главврача Приморского краевого онкологического диспансера Михаила Волкова, сейчас в крае кадровый дефицит врачей-онкологов. Он предложил предусмотреть средства в краевом бюджете для переобучения узких специалистов – терапевтов, гинекологов и хирургов – для борьбы с онкологическими заболеваниями.

"Мы можем провести их первичную переподготовку. Важно, чтобы они захотели стать онкологами, поехали в центры амбулаторной онкологической помощи, которые расположены на территории края", – сказал Михаил Волков.

Недостающих онкологов в Приморье заменят терапевтами и гинекологами

Недостающих онкологов в Приморье заменят терапевтами и гинекологами. Фото: primorsky.ru

Руководитель департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко подчеркнул, что необходимо подготовить проект регионального нормативного акта.

"Просчитайте по годам, сколько специалистов требуется в такие центры", – отметил он.

Напомним, с этого года врачи Приморья смогут получать вознаграждение за раннее выявление онкологических патологий у пациентов. Дополнительная выплата – одна из мер социальной поддержки врачей, которые высокопрофессионально подходят к выполнению своих обязанностей и нацелены на раннюю диагностику онкологических заболеваний. За каждый выявленный случай врач будет получать 3 тысячи рублей.

Стоит отметить, что согласно информации, размещенной на сайте Уссурийской городской больницы, сегодня на всех государственные медицинские заведения городского округа приходится один врач-онколог.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia