Чтобы зря время не терять: в Приморье все больше осужденных получают высшее образование

Один из отбывающих наказание поступил в Московский открытый институт «Синергия»

В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю осужденные получают высшее образование дистанционно, один из них является абитуриентом Московского открытого института, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

На сегодняшний день в исправительных учреждениях Приморья 27 осужденных получают высшее образование дистанционно. Для этой цели оборудованы специальные классы с компьютерами и учебной литературой.

Сотрудниками уголовно-исполнительной системы проводится агитационная работа по поступлению и обучению осужденных в ВУЗах: учреждения посещают представители высших учебных заведений, в отрядах оформлены специальные информационные стенды. Количество желающих получить высшее образование с каждым годом растет — в настоящий момент в исправительных учреждениях Приморья 27 осужденных обучаются в ВУЗах.

Учебную программу осужденным доставляют на электронных носителях, а необходимые дисциплины и экзамены они сдают на компьютерах в присутствии сотрудников.

Из перечня ВУЗОв, сотрудничающих со ФСИН, осужденные выбирают высшее учебное заведение и понравившуюся специальность. Так, в Краевой больнице осужденный отряда хозяйственного обслуживания, поступил в Московский открытый институт "Синергия" на специальность "менеджмент". После подготовки сотрудниками учреждения всех необходимых документов абитуриент был зачислен на 1 курс. На сегодняшний день новоиспеченный студент активно изучает посредством дистанционного обучения необходимую программу и готовится к своей первой сессии.

Получая высшее образование, у осужденного появляется стимул к дальнейшему изменению своей жизни в положительную сторону, а после освобождения — это возможность устроиться на востребованную работу, что является залогом успешной ресоциализации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia