Третьими в эстафете на играх «Дети Азии» стали уссурийские шорт-трекистки

Медали престижных международных соревнований завоевали воспитанники уссурийской федерации шорт-трека
Третьими в эстафете на играх "Дети Азии" стали уссурийские шорт-трекистки. Фото: Предоставлено уссурийской федерацией шорт-трека

На проходящих на Сахалине международных соревнованиях "Дети Азии" достойно выступили представители уссурийского шорт-трека. Сборная ДФО, составленная из приморских спортсменок, заняла третье место. В финальном забеге не обошлось без падений, сообщает ИА UssurMedia.

В состав эстафетной четверки, представляющей на играх ДФО, вошли уссурийские спортсменки Элеонора Свих, Татьяна Острякова и Екатерина Горешина, а также жительница Чугуевки Анастасия Павловская. Ответственная функция финишера на дистанции 3000 метров была доверена Татьяне Остряковой.

В полуфинальном забеге приморские спортсменки заняли второе место, причем решающим стал последний круг, на котором Татьяна Острякова обогнала соперницу и принесла команде путевку в финал.

Участниками медального забега помимо дальневосточников стали сборные Казахстана, Южной Кореи и Урала. В результате череды падений и обгонов два первых места заняли иностранные команды, дальневосточные спортсменки – третьи.

Напомним, что первые международные зимние спортивные игры "Дети Азии" проходят на Сахалине с 8 по 17 февраля. Участие в соревнованиях по зимним видам спорта принимают 29 команд из 21 страны.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia