Борец из Уссурийска завоевал путевку на первенство России

Кирилл Козлов вошел в состав сборной ДФО по вольной борьбе
Вольная борьба. Фото: Предоставлено спортсменами федерации вольной борьбы Уссурийска

С 8 по 10 февраля во Владивостоке проходило первенство Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди девушек и юношей до 16 лет. По результатам соревнований уссурийский спортсмен смог пробиться в состав сборной ДФО, которая примет участие в первенстве России, сообщает ИА UssurMedia.

Участие в первенстве округа приняли борцы из Якутии, Бурятии, Сахалина, Амурской области, ЕАО, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев – всего около 400 спортсменов. Соревнования проходили на протяжении двух дней с раннего утра до позднего вечера. В составе сборной Приморья выступали двое уссурийцев.

В самой многочисленной весовой категории (52 кг) выступил Арсений Черных. Оказав достойное сопротивление, Арсений уступил более опытным противникам и не смог добраться до наград. По словам тренеров, главные победы у юного спортсмена еще впереди.

Успешно в категории 75 кг выступил уссуриец Кирилл Козлов, уверенно выигравший три встречи из четырех. В схватке за третье место Кириллу понадобилось 17 секунд, чтобы уложить оппонента на лопатки.

Занятое третье место позволило уссурийскому борцу пройти отбор в сборную Дальневосточного федерального округа, которая уже в апреле примет участие в первенстве России по вольной борьбе в Московской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia