Денежные призы разыграли приморские шахматисты в Уссурийске

140 юных шахматистов приняли участие в открытом турнире, посвященном Дню защитника Отечества
Шахматный турнир в Уссурийске. Фото: ШК King

В воскресенье, 10 февраля, в Корейском культурном центре в Уссурийске прошел открытый турнир среди шахматистов от 5 до 14 лет. Помимо уссурийцев участие в соревнованиях приняли шахматисты из Владивостока, Артема, Большого Камня и Сибирцево. Наградой для победителей турнира "А" стали денежные призы, сообщает ИА UssurMedia.

Юные шахматисты были разделены по возрасту на три группы. В турнире "С" соревновались дети 2011-2014 годов рождения, первое место занял Алексей Мазилкин, представляющий уссурийский шахматный клуб "Кинг", второе и третье места остались за его одноклубниками Робертом Шадрухиным и Михаилом Слесаревым.

Шахматный турнир в Уссурийске

Шахматный турнир в Уссурийске. Фото: ШК KING

Сыграв одну партию вничью и одержав восемь побед, в турнире "В" (девушки и юноши 2004-2005 гг.) первое место занял Ишков Роман (ШК "Кинг"), вторым стал шахматист из Владивостока Дмитрий Кравцов, третьим Максим Ростоцкий (ШК "Кинг").

В турнире "А", идущем в зачет Кубка Приморского края, шахматисты до 13 лет разыграли пять денежных призов и кубок победителя. Сразу трое лидеров набрали одинаковое количество очков, победителем по дополнительным показателям стал Александр Лысак (ШК "Кинг"), вторым и третьим стали владивостокцы Гордей Тарабыкин и Игнат Самадов.

Шахматный турнир в Уссурийске

Шахматный турнир в Уссурийске. Фото: ШК KING

Следующим шахматным турниром, который пройдет в Корейском культурном центре в Уссурийске, станет первенство Приморского края по классическим шахматам среди девочек и мальчиков до 9 лет.

Шахматный турнир в Уссурийске

Шахматный турнир в Уссурийске. Фото: ШК KING

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia