В приморской колбасе нашли кишечную палочку специалисты ветлаборатории Уссурийска

Производителю из Владивостока отправлено письмо о прекращении реализации продукции

В рамках выполнения государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора проверили качество колбасных изделий одного из приморских производителей. В вареной колбасе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности. Производителю отправили информационное письмо о недопущении реализации продукции, сообщает ИА UssurMedia.

В лаборатории проводились испытания образцов, отобранных от партии вареной колбасы одного из Владивостокских производителей. Испытания показали, что в колбасе в 300 раз превышен предельно допустимый уровень бактериальной обсемененности. Это говорит о том, что на предприятии не соблюдаются условия производства, хранения и транспортировки. Кроме того, в образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По результатам лабораторных испытаний продукция признана не отвечающей требованиям Технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано".

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области производителю направлено информационное письмо для предотвращения реализации небезопасной продукции, а также будет выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов в области ветеринарного законодательства.

В частности, производителю мясной продукции будет предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований и уведомить об этом Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в срок, не превышающий 60 дней.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia