Бывший осужденный колонии Приморья догадался, как снять деньги с чужой карты

Похититель был задержан в аэропорту благодаря работе сотрудников уголовного розыска уссурийской транспортной полиции

Следователи транспортной полиции Уссурийска направили в суд уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковского счета. Неоднократно судимый житель Находки снял с карты своего случайного знакомого деньги, но был задержан в аэропорту Владивостока, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск поступило сообщение от жителя Находки о том, что с принадлежащей ему банковской карты одного из российских банков неизвестное лицо сняло со счета свыше 60 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска уссурийской транспортной полиции похититель денег был задержан в момент, когда он проходил предполетный досмотр в аэропорту Владивостока.

Установлено, что 27-летний ранее неоднократно судимый и отбывавший наказание в исправительной колонии житель Находки, имеющий в настоящее время судимость за вымогательство, в ходе случайного знакомства с потерпевшим получил от него номер его сотового телефона, к которому была привязана банковская карта. В дальнейшем, узнав, что данный номер телефона длительное время не использовался потерпевшим, в офисе оператора сотовой связи города Находки оформил на свое имя сим-карту с этим же номером. Вставив сим-карту в свой телефон, через мобильное приложение "банк-онлайн" получил логин и пароль для доступа к денежным средствам, принадлежащих потерпевшему, и снял их со счета.

В настоящее время следователями ЛО МВД России на станции Уссурийск уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Решения суда подозреваемый будет ожидать под подпиской о невыезде.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia