Собачий Instagram: как чихуахуа из Уссурийска завоевал любовь фолловеров по всей России

О жизни и блогерской деятельности своего питомца рассказала читателям агентства Юлия Белова
чихуа-хуа Йося. Фото: Юлия Белова; фото из профиля в Instagram @yosi_dog

Instagram-cтраничке чихуахуа Йоси из Уссурийска позавидуют многие начинающие блогеры. В то время как они ломают голову над раскруткой своего аккаунта, фотогеничный пес активно завоевывает любовь своих подписчиков. На данный момент блог @yosi_dog читают более 22 тысяч фолловеров. А как Йося стал звездой интернет-пространства, рассказала в беседе с корр. ИА UssurMedia хозяйка забавного чихуахуа Юлия Белова.

– Юлия, как в вашей семье появился Йося?

– До Йоси у нас никогда не было собаки в доме. Но как-то раз мы решили, что нам срочно нужна собачка. Большую по размерам породу побоялись брать, поэтому остановили свой выбор на чихуахуа. Открыли сайт объявлений и там нашли нашу собачку.

– Кличку питомцу сами придумали?

– Мы его взяли с кличкой Гудвин. Прошлые хозяева даже просили нас не менять ее. Но что-то пошло не так, и Гудвином он был у нас недолго. Мы стали называть его Мартином. Это длилось неделю, наверно. Но, как случилось и с первым вариантом клички, она не прижилась. В итоге он стал Йосей.

– Почему решили создать блог для своего питомца?

– Мы увидели блог нашей землячки, в котором описывается жизнь бульдога Карамельки. Он нам очень понравился. Решили тоже завести страничку и выкладывать фотографии Йоси, потому что уж очень он смешной. Мы и не думали, что подписчики начнут быстро прибавляться. И вот нашему блогу уже 2,5 года.

– Ваш блог интересен тем, что ведется от первого лица, будто Йося сам общается с аудиторией. Почему выбрали такой стиль ведения странички?

– Вы знаете, это сейчас такая мода в "животном" Instagram. У наших питомцев там свой отдельный мир. У нас получилось так: кто-то написал нам от лица собаки комментарий, мы ответили тем же. Вот так и началось все.

– Идеи для постов тоже черпаете на просторах соцсетей?

– Нет, идеи приходят сами. Что вижу, то пою, как говорится.

– У вас довольна большая аудитория по уссурийским меркам. Фолловеры Йоси – преимущественно приморцы или все же подписчики разбросаны по всей России?

– Большая часть подписчиков из других городов России. Мы смотрели статистику и поняли, что явное преимущество у Москвы. Был даже один забавный случай. Йосе предложили сделать рекламу в своем блоге для одного местного кафе-суши. А после анализа наших подписчиков рекламодатель все же понял, что у нас не так много его целевой аудитории.

– Йосе еще поступали предложения по рекламе?

– Да, поступают. Вот недавно свитер ему связали по бартеру.

– Тяжело ли делать постановочные кадры с собакой?

– Мне кажется, Йося привык к этому и ему даже нравится позировать перед камерой. Он не уходит, пока я не сделаю столько кадров, сколько необходимо. Он может застыть и сидеть.

– Необычное расположение языка, которое придает изюминку образу Йоси, это врожденная особенность?

– Это из-за дефекта челюсти. У чихуахуа он встречается часто. Мы с таким язычком его и взяли. Когда мы приехали за собакой к хозяевам, Йося остался последний в помете. Видимо, его из-за дефекта и не хотел никто забирать. А нам он сразу понравился.

– Обычно представители данной породы очень задиристые и шумные. Судя по вашему блогу, Йося спокойный пес. Это так?

– Он добряк с теми, кто к нему хорошо относится. Даже чужих людей он может воспринимать спокойно, если чувствует, что они к нему с добрыми намерениями подходят. Но полаять он любит на всех. Иногда даже перед соседями хочется извиниться за его характер.

– Как ваш питомец реагирует на детей и ладит ли с другими домашними животными?

– У меня четверо детей: три дочки и сын, которому 10 лет. Он любит дразнить Йосю, а тот его кусает в ответ. Но это у них такие игры. Есть у нас еще кот и кошка. С котом Йося очень дружит. Кот ему многое позволяет, даже кусать себя за морду. Кстати, на жизнь и пропитание себе и своему коту Йося зарабатывает сам в сетевом бизнесе. А вот с кошкой у нашей собаки отношения напряженные.

– Есть какие-то планы на дальнейшую блогерскую деятельность?

– Йося старается помогать бездомным животным и призывает всех людей брать себе питомцев из приюта. Его мечта, чтобы все собаки и кошки обрели дом и любящих хозяев. А еще у нашего Йоси есть миссия – дарить людям добро и улыбки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia