36 пешеходных переходов в Уссурийске не соответствуют требованиям ГОСТа

Безопасность зебр обсудили на заседании депутатской комиссии
Зебра. Фото: Наталья Фирцикова, ИА PrimaMedia

Одним из вопросов очередного заседания депутатской комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству стали планируемые мероприятия по устройству новых пешеходных переходов и приведению в нормативное состояние существующих. В ходе заседания выяснилось, что требованиям ГОСТа в Уссурийске не соответствует каждая пятая зебра, сообщает ИА UssurMedia.

Исполняющий обязанности начальника управления жизнеобеспечения администрации УГО Денис Трофимов сообщил присутствовавшим на заседании депутатам, что в 2019 году запланировано устройство перехода и подходов к нему на улице Тургенева (перекресток Комсомольской и Тургенева), обустройство перехода и освещения около школы № 32 и перенос зебры на перекрестке Московской и Штабского. Общая сумма запланированных трат – 5 млн рублей.

Депутаты заметили, что в первую очередь необходимо принимать меры на пешеходных переходах, расположенных по пути следования детей в школы. ГИБДД выявила нарушения требований сразу на пяти таких переходах.

С народными избранниками согласился инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Уссурийску Сергей Толстенко. "В 2018 году зарегистрировано 139 наездов на пешеходов, из них на переходах – 53. В непосредственной близости от школ произошло 14 наездов, 15 человек ранено", — привел статистику сотрудник полиции.

Всего, по данным, предоставленным специалистами Думы, на территории УГО числится 175 пешеходных переходов. Проведенное обследование показало, что 36 не соответствуют требованиям ГОСТа. На пяти переходах отсутствует освещение, на 16 отсутствуют перильные ограждения, еще 20 переходов нуждаются в установке дублирующих дорожных знаков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia