Кинопремьеру «Т – 34» показали с экрана театра для 700 уссурийских школьников (12+)

Показ был организован по инициативе Министерства обороны РФ
Кинопремьеру "Т – 34" показали с экрана театра для 700 уссурийских школьников. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Сегодня, 19 января, в Доме офицеров российской армии по инициативе Министерства обороны РФ прошла патриотическая акция-просмотр нового художественного фильма Алексея Сидорова "Т – 34" для уссурийских школьников. Порядка 700 детей собрались в этот день в зале, чтобы увидеть кинопремьеру нового года, которая совсем недавно вышла в прокат. Тем, кто не попал на просмотр, организаторы посоветовали не расстраиваться. Показов будет несколько, передает корр. ИА UssurMedia.

1 / 3

Одна из самых ожидаемых российских кинопремьер нового года — фильм "Т-34" — вышел в широкий прокат. Однако уссурийским школьникам повезло, так как в Доме офицеров российской армии сегодня состоялся бесплатный показ фильма Алексея Сидорова, что стало возможно благодаря инициативе Министерства обороны РФ.

В образовательные учреждения города за неделю были направлены списки с количеством билетов, а решить, кто пойдет, предстояло уже руководителям школ. Субботний показ будет не единственным, просмотр фильма организуют еще несколько раз.

1 / 3

Сюжет фильма "Т – 34" разворачивается во времена Великой Отечественной войны и представляет собой историческую драму о плененном солдате, возглавившем восстание экипажа захваченного Т – 34, чтобы дать достойный отпор немцам и защитить свою страну любой ценой.

Школьники поделились своими впечатлениями от просмотра.

— Фильм тронул до глубины души, он еще раз показал, что во времена величайших испытаний, когда от каждого шага зависят жизни людей, проявляются лучшие человеческие качества. В школе на уроках истории мы часто обращаемся к событиям того времени, но читать и смотреть, как это могло быть, разные вещи, — отметила ученица школы № 131.

— Очень хотел посмотреть фильм и рад, что появилась такая возможность. Сегодня важно помнить подвиг ветеранов. Мы все время говорим о силе русского духа, славе русского народа, патриотизме и долге. Наверное, это и есть русский характер, взятый по рассказам фронтовиков, — добавил школьник гимназии № 29.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia