Хитрые уссурийцы пытаются вернуть после праздников елки обратно в магазин

Объявления на «Фарпосте» и консультации у юристов уже начали публиковать с начала года
Новогодняя елка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Прошли новогодние и рождественские праздники, и миссию новогодней елки можно считать завершенной в Уссурийске. На сайтах объявлений уже появились искусственные ели, которые распродают по кругленьким ценам. Помимо этого уссурийцы берут консультации у юристов, в надежде вернуть товар в магазин. Главное, чек сохранить, все иголки пересчитать, продавца найти и в две недели уложиться. А вот те, кто в этот Новый год ставил дома настоящую ель и не стремится вернуть потраченные деньги, везут деревья в местный зоопарк. Хвойные деревья размещают в вольерах и используют для улучшения качества жизни животных, сообщает корр. ИА UssurMedia.

После Нового года возникает резонансный вопрос: "Куда девать елки?". В конце концов, это удовольствие не из дешевых: покупка, установка, транспортировка, а простоит дерево всего лишь пару недель.

Елочные базары

Елочные базары. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Конечно, первое, что приходит на ум, – отнести ее в ближайший мусорный контейнер. Это вполне легально, каких-либо штрафных санкций за это не последует. Но для тех, кому приятнее осознавать, что красавица еще может принести пользу, а не будет доживать свой век в горе мусора на свалке, есть альтернативные варианты.

Вдоволь насладившись новогодней атмосферой, некоторые уссурийцы выставили свои елочки на "Фарпосте", запросив за новогоднее чудо кругленькую сумму. Так 2,2-метровую ель со светодиодными веточками продают за 13,9 тысяч рублей, а вот такую же по высоте, но без спецэффектов выставили на продажу за 4,2 тысяч рублей.

1 / 2

Более остроумные горожане пошли дальше и решили узнать у юристов, выставив объявление в Instagram, "можно ли вернуть елку, если остался чек и не прошло две недели". Тему лихо подхватили в социальных сетях, оказалось, что вернуть искусственное дерево можно, только все иголочки должны быть на месте, так как при приеме пересчитывают, да и продавца стоит найти, который и продал новогоднюю ель.

Часть елок принимает в дар и местный зоопарк "Чудесный", правда к ним везут только те деревья, которые не были распроданы на елочных базарах. Ели размещают в вольерах и используют для улучшения качества жизни животных. Сотрудники зоопарка отметили, что на сегодня у них достаточно хвойных деревьев и в ближайшее время принимать их они не будут.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia